您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
市信访局认真学习传达习近平总书记重要批示及全国信访系统电视电话会议、全省信访工作座谈会、全省信访工作会议精神 研究部署贯彻措施
 发布人:   发布日期:2019-02-20

2月18日上午,市信访局召开全局干部会议,认真学习贯彻习近平总书记重要批示及全国信访系统电视电话会议精神、全省信访工作座谈会、全省政法工作会议以及全省信访工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。市委副秘书长、信访局长叶建利主持会议并具体部署。

会议指出,习近平总书记的重要批示,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的丰富和发展。全体信访干部要坚持以人民为中心,深刻认识信访工作密切联系群众,维护改革发展稳定的重要作用,加深理解认识,做到学思践悟、知行合一,真正学出感情,学出担当,学出成效。要坚持以人民为中心,进一步增强做好信访工作的责任感使命感。要善做群众工作,提高做群众工作的能力和水平,带着感情和责任为群众排忧解难,积极发挥信访工作联系群众的桥梁纽带作用。要深入推进信访制度改革,推动信访工作高质量发展。坚持新发展理念为引领,深入推进信访工作制度改革。要强化底线思维,以攻坚战为抓手大力化解信访突出矛盾。

 会议要求,要提高政治站位、保持斗争精神,把化解信访问题作为“三服务”的重要方面,最大限度地减少信访存量,遏制信访增量。要坚持发展新时代“枫桥经验”,大力推动信访“最多跑一次”、解决在基层。要积极推进信访一站式服务,加快信访数字化转型,让信访只需要在一个地方跑、多在网上跑。紧紧围绕“便民、智能”目标,推进治理能力和治理体系现代化。要严格落实信访工作责任制,聚焦领导接访下访,创新群众工作方法,抓住县(市、区)主体责任,并将接访责任延伸至乡镇(街道)。

会议强调,要聚焦思想教育,增强转化能力。要广泛开展普法教育,切实提高信访群众的法律意识和维权能力,树立依法理性表达诉求的正确导向。要深入做好接谈沟通,把接访处访的过程变成宣传教育的过程。要将信访失信行为纳入社会信用体系。要聚焦依法终结,厘清信访边界。进一步探索推进依法终结工作,真正厘清信访工作的责任边界。要聚焦改革难点,完善工作机制。要聚焦自身建设,提高综合素养。坚持党建引领,努力打造对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者