您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
市信访局迅速传达学习全市“两山”发展大会精神
 发布人:   发布日期:2019-02-15

213日上午,市信访局第一时间召开全体干部会议,认真学习贯彻胡海峰书记在丽水市“两山”发展大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。 要求全局干部进一步统一思想、理清思路,高举发展的行动旗帜,全面奏响“丽水之干”最强音,在新时代丽水所处的历史方位中,科学谋划和奋力书写践行“绿水青山就是金山银山”理念的时代答卷,轰轰烈烈、热火朝天地推进丽水发展更上新台阶、实现新跨越。

会议指出,要提高站位,深刻领会。全局干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。认真学习,统一思想、提高认识,深刻理解“两山”理念所蕴含的发展内涵,准确把握精神实质。以干字为先,找准方向,找准办法,自觉运用“两山”理念蕴含的观点、方法解决信访难题。凝心聚力,紧扣新时代信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的新定位,做好新时代信访工作。

会议指出,要胸怀大局,敢于担当。以实干至上,担当有为抓好落实,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气和能力,当好以“丽水之干”推进高质量绿色发展的排头兵。要加强和创新基层治理,继续坚持发展新时代“枫桥经验”,创新实践“八八战略”,规范各级信访工作行为和信访秩序,持续深入抓好信访秩序整治工作,推动形成具有丽水特色的社会治理格局,为践行“两山”理念创造和谐有序的发展环境。

会议强调,要戒骄戒躁,奋发有为。全局干部要保持好的工作作风,要当战士不当绅士,当创客不当看客,以强烈的责任感,全身心地投入到新一年的信访工作中去。要强化基层基础,在构建大信访格局上下功夫。要借助社会力量,攻坚克难推进积案化解。要聚焦智能应用,围绕“便民、智能”两大目标,全面推广平台智能应用,推进治理能力和治理体系现代化。要完善工作机制,创新工作方法,在创新实践中迎难而上、砥砺前行,推动我市信访工作继续走在全省前列。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者