您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
市委副书记李锋到市信访局亲切看望
 发布人:   发布日期:2019-02-01

131日,受市委书记胡海峰委托,市委副书记李锋到市信访局慰问信访干部,市委副秘书长郑家彪陪同慰问。

   李锋来到市信访局,走进各处室,亲切看望慰问信访干部,与同志们进行亲切交谈,详细了解工作及生活情况,一一送上新年祝福,并勉励大家进一步提高责任感和使命感,把信访工作做的更好、更有成效。

随后,在市信访局会议室召开座谈会,市委副秘书长、信访局长叶建利汇报了2018年取得的工作成绩及2019年工作思路。在听取汇报后,李锋对2018年市信访局在服务市委、市政府中心工作、推动积案化解、保障重点时段、开展信访秩序整治等方面取得的成绩给予高度肯定和赞赏。对下步工作提出三点要求:

一要提高政治站位,强化政治担当。今年是建国70周年,做好信访工作责任重大,使命光荣。要把做好信访工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,增强政治自觉和责任担当。信访干部要紧扣新时代信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的新定位,加强学习,提高斗争本领,讲究斗争艺术,用好矛盾论、实践论、辨证论,提升领悟能力,全面领悟工作对象日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。信访平台就是一个解决不平衡不充分的有效的沟通交流协调平台。

二要保持斗争精神,增强斗争本领。十九大报告中讲到的“四个伟大”第一个伟大就是伟大斗争。我们党从发展到壮大一步步走来,最强调的就是斗争,要把伟大斗争摆在第一位。要坚持原则,敢于同不良风气作斗争,工作中要有吃苦精神,敢于担当,敢于啃硬骨头。要加强学习,提升工作本领,通过学习做到不被领导忽略,不被同事忽视,不被工作对象忽悠。

三要突出工作重点,狠抓工作落实。信访工作要注重组织协调抓落实,而不是靠信访干部一件件自己去办理的。市信访局要大胆协调各级各部门做好信访工作。组织协调一方面要靠人,一方面靠机制。要不断完善各项工作机制。掌握主动权,把握领导权,主动靠前,统筹协调做好信访工作。

李锋副书记还到市12345政务服务中心看望慰问一线话务员,详细了解12345政务服务热线整体运行情况、人员配备情况等。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者