您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
省信访局督查组到缙云县督查指导信访工作
 发布人:   发布日期:2018-08-28

省信访局督查组到缙云县督查指导信访工作

 

822日,省信访局督查专员沈伟光一行到缙云县督查县党政主要领导包案解决信访突出问题及信访积案化解情况。市委副秘书长、信访局长叶建利陪同督查。

督查组一行重点检查了缙云县党政主要领导包案解决重大信访突出问题情况,仔细查看积案化解相关台账资料。

在听取信访积案化解情况汇报后,督查组充分肯定了缙云县在积案化解工作上所取得的成绩。沈伟光指出,缙云县委县政府高度重视积案化解工作,领导领头包案导向明确,一把手推动积案大化解氛围浓厚;工作制度健全,重点积案化解措施得力;工作载体丰富,突出目标与问题导向,矛盾纠纷排查调处及时有效。沈伟光就下步工作提出三点意见:一要继续提高工作站位。紧紧围绕省委、市委“清初访、查重访、化积案”的工作目标,集中时间、集中精力,分步实施、全面推进,下决心从源头上和根子上啃掉一批信访“骨头案”,尽最大努力实现积案零“库存”。二要继续创新工作载体。缙云县开展的“攻坚破难画句号”、信访积案化解“大比拼”等工作载体扎实有效,要继续夯实创新,抓实抓牢重点环节和关键措施,经常性开展“回头看”,不断完善积案化解工作方案,确保化解有方。三要继续推进信访工作改革。深化“阳光信访、责任信访、精准信访、法治信访”建设,以畅渠道、夯基础、化积案为重点,进一步压实事权单位的主体责任,全面提升信访工作水平,推动实现“无信访积案县”。

 

 

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者