您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
市长吴晓东专题听取信访积案化解工作汇报
 发布人:   发布日期:2018-08-22

市长吴晓东专题听取信访积案化解工作汇报

 

817日上午,市委副书记、市长吴晓东专题听取全市信访积案化解工作汇报,市委常委、政法委书记、公安局长卫中强主持会议。市政府秘书长刘志伟,市委副秘书长、信访局长叶建利,市直各有关单位负责人参加会议。

会上,市委副秘书长、信访局长叶建利汇报了全市信访积案化解情况。市发改委、国土局、房监办、建设局、卫计委分别汇报了各自市级积案化解情况。在听取汇报后,吴晓东指出,历届市委、市政府对信访工作及积案化解高度重视,始终坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,在各个层面不断推动群众合理诉求的解决。吴晓东强调:一要思想认识高度统一。从中央到地方,各级领导对信访工作都是高度重视。信访虽然是一个个案,但它涉及社会的方方面面,牵一发而动全身。各级各部门一把手要积极主动去抓积案化解,新官要理旧账,要亲自抓,做到心中有数。我专门抽出半天时间听积案化解情况汇报就是给大家一个信号。二要想方设法推进积案化解。要树立“三正”理念。一是正心诚意。即法律上要站正,深入分析研判,依法公正办理;公平上要站正,摆正心态,不可主观臆断;心要站正,要有为民情怀,对百姓负责。二是正本清源。即要像抓初访一样抓积案,追本溯源,理清脉络,摸清底细,找准心结。三是正当其时。即有事不能拖,要抓住节点和契机,一鼓作气,攻坚克难,全力推进化解。三要重视初信初访。在去库存的同时也要控增量,要像抓积案一样抓初访。市信访局要加强协调和督查,要盯牢每一个环节,全程留痕,形成闭环。要进一步完善和落实责任追究机制,靠概率和侥幸来避责不如持续补短,把每一件事情做实。要加大对市直部门的追责力度,确保追责到位。四要强化维稳工作。要重视基层基础,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,条块协作,履职尽责。要守牢不能去京非访这条底线,对违法行为要加大打击力度,突出解决重点问题,力争达到“处理一个、震慑一批、教育一片”的目的。 

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者