您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
实现“无积案县(市、区)”目标推进会在庆元县召开
 发布人:   发布日期:2018-07-25

实现“无积案县(市、区)”目标推进会

在庆元县召开

 

719日至20日,全市信访系统二季度工作例会暨实现“无积案县(市、区)”目标推进会在庆元县召开。各县(市、区)、丽水开发区信访局班子成员、办公室主任、督查科长、市信访局班子成员,各处室负责人参加会议。

会上,各县(市、区)信访局长分别围绕实现“无积案县(市、区)”目标、上半年工作成效及下步工作作了汇报交流。市信访局副局长王峰、徐雄分别就相关工作作了部署。各处室负责人通报了各地工作中存在的问题并提出整改建议。

最后,市委副秘书长、信访局长叶建利作了讲话。他首先回顾了上半年我市信访工作取得的主要工作成效。一是落实信访工作责任有了新举措,二是维护重点时段稳定取得新业绩,三是办理初次信访事项实现新提速,四是推进信访积案化解有了新载体,五是围绕中心服务大局有了新力度,六是信访干部业务水平得到新提升。

他指出,虽然全市信访形势总体平稳,但群众信访表现出来的复杂程度、激烈程度不容乐观,信访工作任务依然繁重艰巨。一是信访总量还在高位运行,二是房产开发问题仍然多发,三是信访业务水平有待提高,四是积案化解推进进度不一,应引起高度重视。就做好下半年工作特别是实现“无积案县(市、区)”目标活动,他强调:一要抓力度,领导重视再加强。要加大初信初访化解力度、加大积案化解力度、加大重点时段保障力度,依法及时就地解决群众的合理诉求,维护社会和谐稳定。二要抓指标,目标考核再加强。要紧紧盯住进京访考核指标、盯住省里考核指标、盯住争先进位指标,切实采取有效措施,实现“争先进位大赶超”,争做全省信访工作“排头兵”。三要抓合力,综合协调再加强。要上下联动抓协调、内外联动抓稳控左右互动抓化解,全力以赴做好各项信访工作,以实际行动努力践行 “干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者