您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
我市召开政法信访工作推进会
 发布人:   发布日期:2018-07-10

我市召开政法信访工作推进会

-就人民调解参与信访矛盾化解专项活动和实现“无信访积案县(市、区)”目标等工作作出部署

 

76日下午,市委常委、政法委书记、公安局长卫中强主持召开全市政法信访工作推进会。会议就全面推进人民调解参与信访矛盾化解专项活动和实现“无信访积案县(市、区)”目标工作作出部署。各县(市、区)党委副书记、信访局长、司法局长,市直有关单位负责人参加会议。

卫中强就人民调解参与信访矛盾化解专项活动和实现“无信访积案县(市、区)”目标工作强调:一要咬定目标争第一。要明目标树标杆,争先进位大赶超,力争比省三年计划提前一年基本达到“三无两减半”工作目标。要按照“时间过半任务过半”的要求,压实责任,查漏补缺,狠抓落实。二要“访调对接”抓联动。要科学落实好案件分流,规范信访矛盾的流转和调处,实现信访矛盾“清单化”。各县(市、区)要尽快完善联席会商,基层例会、信访矛盾流转、信访矛盾信息共享等制度机制,夯实“访调对接”工作基础,全力推进驻县级信访部门人民调解工作室全覆盖,全面成立乡镇(街道)联合调解中心。三要打赢积案“清零战”。对新增积案要实行“一事双查”逐件督查制度,实现“最多访一次”。加大城中村改造、企业发展、重点项目推进过程中出现的历史矛盾或者引发的信访矛盾的化解力度。建立完善领导包积案,督办积案、积案离任交接等制度,尽最大努力化解信访积案。

市委副秘书长、信访局长叶建利和市司法局局长蒋世懿分别分析了当前存在的问题和面临的形势,作了相关工作汇报。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者