您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
副省长彭佳学到缙云县开展下访活动
 发布人:   发布日期:2018-07-05

副省长彭佳学到缙云县开展下访活动

 

620日,副省长彭佳学一行到缙云县开展下访接访活动,面对面倾听群众诉求,点对点帮助解疑释惑,并现场召开信访事项分析协调会,推进疑难信访事项化解。省信访局副局长邵根宝,市委常委、政法委书记、公安局局长卫中强参与接访。

在接待信访人周某后,针对周某反映的征迁安置信访事项,彭佳学副省长要求属地街道与事权部门要统一思想认识,加强配合协助,尊重历史事实,设定任务目标,明确节点时间,倒排时间进度,依法依规解决好周某某的合理诉求。

彭佳学副省长就如何做好下一步信访工作,强调了三点意见:一要持续提升信访工作高度。新时代对加强和创新社会治理提出了新的要求,信访工作是社会治理的晴雨表,各级领导干部必须深刻把握新形势下信访规律,有效运用科学方法,不断提高信访工作的质量,坚持把信访工作作为“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的一项重要工作来抓,不忘初心,牢记使命。要坚定理想信念,把信访人当家人,不断增强人民群众的获得感与幸福感。二要持续强化下访接访活动。习总书记所倡导的接访下访制度,是行之有效、于民有利的好举措,是密切党群关系、干群关系的好形式,要坚决不折不扣地贯彻落实。特别是基层一线干部,直面群众,要经常性开展下访接访活动,多倾听群众诉求,多了解群众情况,真正解决好群众的问题。三要持续提高信访工作成效。做好新形势下信访工作,在坚持“三到位一处理”的原则下,要不断创新工作方式方法,增强为民情怀,强化源头防治,及时就地化解。不断总结和提炼在处理历史遗留问题上的好经验好做法,完善和固化长效机制。

 

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者