您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
全市信访系统“争先进位大赶超”主题学习研讨会在缙召开
 发布人:   发布日期:2018-05-03

争先进位大赶超  满怀信心再出发

—全市信访系统“争先进位大赶超”主题学习研讨会在缙召开

 

争先进位大赶超,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界,是市委在开年之后向全市各级干部发出的强有力的号召。市信访局自觉服从和服务于市委市政府决策部署,迅速行动,及时制订争先进位大赶超活动方案,以“七大行动”为载体,带着责任、带着感情做好全市信访工作。一季度,在全市上下共同努力,圆满完成了省“两会”、全国“两会”、市“两会”等重大政治活动期间的信访稳定任务,实现了“争先进位大赶超”良好开局。

4月中旬,市信访局组织全市信访局长赴台州、舟山、绍兴开展了实地学习考察。在大学习、大考察的基础上,为深入分析优势和短板, 摸清底数和实情,找准突破口和着力点,进一步明确赶超目标和方向,425日至26日,全市信访系统“争先进位大赶超”主题学习研讨会暨一季度工作例会在缙云县召开。各县(市、区)、丽水开发区信访局班子成员、办公室主任,市信访局各处室负责人参加会议,市信访局副局长王峰、徐雄主持会议。

会上,市信访局各处室负责人分别结合各条线上工作通报了一季度工作中存在的问题,提出整改意见和下步工作建议。各县(市、区)信访局长分别围绕考察体会、季度工作亮点及下步工作打算作了汇报交流。

市信访局副局长王峰代表市信访局就各地的工作进行了一一点评。并强调,要牢记责任,用心做好信访工作。重视信访体制机制建设,营造良好的信访氛围。要巧干实干、努力作为,践行争先进位大赶超,严格落实各项考核工作。要善于运用法治思维和法治方法解决信访问题,分清“访”与“诉”的界线。做好信访与社会综合治理的衔接工作,提升群众满意度。市信访局副局长徐雄谈了省局组织赴湖南、贵州学习考察的体会并就下步办信接访等工作进行了部署,要求各地学习先进单位,加以提炼,加以规范,形成制度,打造亮点,坚持重点突破,带动总体工作。市信访局党组成员罗俊同志就12345统一政务平台作了部署。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者