您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
我市荣获全省信访工作年度考核一等奖
 发布人:   发布日期:2018-04-11

我市荣获全省信访工作年度考核一等奖

 

近日,浙江省信访工作领导小组印发了《关于2017年度全省信访工作目标管理考核情况的通报》(浙信领〔20181号),我市2017年度信访工作在全省考核中荣获一等奖。

2017年,全市信访系统全面落实中央、省、市关于信访工作的系列决策部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。始终牢记“尤为如此”的更高要求,带着责任、带着感情做信访工作,通过抓源头治理、抓积案化解、抓信访稳定,取得了良好的工作成效。

2017年,大事多、喜事多,重大活动贯穿全年始终,一年四季无淡季。全市信访干部忠诚履职,忘我工作,以高度负责的精神和强烈的事业心全力以赴做好各个阶段各个时期的信访稳定工作,蹄疾而步稳,勇毅而笃行,积小胜为大胜,以历史最好成绩圆满完成保障大局稳定工作。

通过“五个一”全力推进积案化解。开展一项活动,在全市范围内开展了为期半年多的“积案清零大竞赛”活动。营造一个氛围,专门开设大竞赛专刊,刊发57期,及时交流各地经验做法,有效营造了“你追我赶”的良好氛围。发挥一把手作用,各地纷纷将积案清零作为一把手工程,主要领导率先垂范,示范带动推进。开展一批协调督查,各级领导分别深入一线开展协调督查。实现最多访一次,大竞赛活动交办的127件积案化解了92件,其中16年积案2件,10年以上6件,5年以上10件。云和、遂昌、景宁、龙泉、市房监办、市征收办实现清零目标。

12345政务服务平台以便捷化、精准化、规范化、专业化助力最多跑一次改革。按期受理率、按期答复率、回访核实率均列全省前列。开通了丽水政府掌上服务微信公众号12345模块,打通了政府服务百姓的快速通道。建成了内容覆盖全、知识内容精准的专业化知识库,录入各行各业数据18787条。 最多跑一次投诉件办理满意率100%,重复投诉率全省最低。完成了12345政务服务热线与110报警服务台对接工作。完成了统一平台与乡镇四个平台互联互通

过去的一年,在“护航十九大”等信访稳定战役中,工作富有成效,受到了省市领导的多次批示表扬。在积案化解、信访改革、破难攻坚等工作中,多家国家级新闻媒体和省级主要媒体(《浙江日报》头版)等对我市的经验做法进行了宣传报道,信访群众多次自发送锦旗和感谢信到信访局表示感谢。2017年,丽水市信访局被省委、省政府评为“护航十九大”先进集体、全省信访系统先进集体;被市政府授予集体二等功1次;1位干部被评为全国信访系统先进工作者(享受省部级劳模待遇),1位干部受到省委省政府表彰,2位干部受到市政府嘉奖。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者