您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
全市信访系统学习会暨务虚会在松阳召开
 发布人:   发布日期:2017-12-20

认真学习十九大精神精心谋划明年工作

---全市信访系统学习会暨务虚会在松阳召开

127-9日,全市信访系统党十九大精神学习会暨务虚会在松阳县召开。各县(市、区)信访局班子成员、各科室负责人和市信访局班子成员、中层干部参加会议。

务虚会上,市委副秘书长、信访局长李忠伟就学习党的十九大精神谈了个人体会,并就明年工作进行了部署。要求全系统的同志把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,取长补短再谋新篇,以更加有力有效的工作服务大局,努力在新时代展现信访工作新作为。

他首先与大家交流了学习十九大的四点心得体会。第一,十九大报告提出坚持以人民为中心的思想,为新时代信访工作明确了本质要求。信访工作是群众工作的重要组成部分,与人民密切相关。十九大报告提出以人民为中心的思想,为我们信访工作明确了性质要求。第二,十九大报告提出社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化,为新时代的信访工作明确了发展方向。十九大报告中在加强和创新社会治理方面提出打造共建共治共享的社会治理格局,指出要加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。这“四个化”为新时代信访工作明确了发展方向。第三,十九大报告提出正确处理人民内部矛盾,为新时代信访工作明确了工作方法。在信访工作中经常遇到心理有问题、行为有异常、精神有障碍的群体,如何化解这类对象的矛盾问题,迫切需要引入社会心理健康服务。第四,十九大报告提出全面增强执政本领,为新时代信访工作明确了队伍素质要求。就信访干部而言,特别要提升几个思维能力。1.战略思维能力。2.辩证思维能力。3.底线思维能力。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者