您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
全市信访工作半年总结会暨“信访积案清零”大竞赛活动部署会召开
 发布人:   发布日期:2017-08-07

全市信访工作半年总结会暨

“信访积案清零”大竞赛活动部署会召开

 

720日上午,全市信访系统半年工作总结会暨“信访积案清零”大竞赛活动部署会在现代广场大酒店召开。各县(市、区)信访局局长、办公室主任、督查科科长和市直有关单位负责人参加了会议。

市委副秘书长、信访局局长李忠伟对上半年工作进行了回顾总结。他指出,上半年,全市上下始终坚持以人民为中心,紧紧围绕矛盾化解这条主线,推进信访积案化解,畅通群众诉求渠道,强化信访基层基础,保障重要时段稳定,有力地推动了全市信访形势保持平稳向好的趋势。

在分析当前形势时,他指出,从信访领域看,信访总量高,上行压力大;群体集聚较突出;利益诉求占比高。从工作层面看:当前信访件办理过程中还存在一些问题 就信访部门自身而言:一是跟踪督办不到位。二是业务学习有待加强。

就做好下半年工作,着重就六个方面工作了强调。一是护航十九大当模范。二是初信初访控增量。三是积案化解来竞赛。四是平台建设促提升五是综合考核谋最佳。六是干部队伍练铁军。

会上,莲都区、龙泉市、云和县、缙云县、遂昌县、景宁县和市国土局、市建设局等八个单位进行了交流发言。市信访局副局长王峰对“信访积案”清零大竞赛活动进行了专题部署。

 

 

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者