您现在的位置是:首页 > 专题报道
 
省信访局局长周维亮一行到我市调研
 发布人:   发布日期:2017-08-07

省信访局局长周维亮一行到我市调研

 

45日,省信访局局长周维亮一行到我市调研信访工作责任制落实情况和服务“五水共治”等省委中心工作落实情况。

上午,周维亮一行在市委副秘书长、信访局局长张少荣,青田县委副书记、政法委书记尚勇庆等陪同下,深入到青田县温溪镇实地查看劣V类水小微水体治水点。后到青田县统一政务咨询投诉举报平台进行现场指导,并与相关人员展开座谈。会上,周维亮充分肯定了青田县近几年在信访工作责任制落实和服务“五水共治”等方面取得的成绩。他要求,信访部门要充分发挥信访工作职能,结合信访干部下基层、政务热线提档升级、信访督查练铁军和信访积案清仓见底等具体工作,最广泛地参与和全面助力剿灭劣Ⅴ类水行动。

下午,周维亮局长和市委副书记尹学群到丽水市12345统一政务咨询投诉举报服务中心调研。周维亮指出,丽水市党委、政府高度重视信访工作,党政主要领导身先士卒,率先垂范。分管领导敢于负责,勇挑重担,信访生态总体逐年向好,工作很扎实,效果很明显。特别是领导督百案等工作有特色、有力度,值得各地学习借鉴。他强调,统一平台是服务百姓的重要窗口,是“最多跑一次”的有效抓手,也是浙江信访工作最大的优势和亮点,必须更进一步、更快一步一要抓回访,进一步提升群众满意度。要全面建立信访工作回访评价监督机制,不让群众多写一封信、多跑一趟路、多拨一次电、多上一次网,积极落实好省委、省政府“最多跑一次”的决策部署,真正把信访问题落实好、解决好、解释好要抓网络,进一步拓展平台触角。统一平台要横向拓展,将市、县以及部门应接尽接,同时要纵向拓展。贯通乡镇综治工作、综合执法、市场监管、便民服务“四大平台”,并向村居(社区)延伸,实现市、县、乡、村四级联动。切实做到预防预警预控,分级分层负责处理好信访问题。三要化积案,进一步减少信访存量。要充分发挥领导督百案的好经验好做法,做深做细积案化解工作,确保国家信访局交办积案100%按期化解,省交办积案60%息诉罢诉,为服务好党的十九大的胜利召开营造良好信访环境。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者