您现在的位置是:首页 > 信访简报
 
遂昌县焦滩乡“以心换心” 促信访矛盾十年不出乡
 发布人:   发布日期:2018-07-05

 遂昌县焦滩乡“以心换心”促信访矛盾十年不出乡

 

焦滩乡位于遂昌县西部,为乌溪江库区乡镇,全乡总面积85平方公里,户籍人口2975人。近年来,随着该乡社会经济事业的飞速发展,项目建设迅速落地,新矛盾、新问题不断涌现,给信访工作带来压力。该乡坚持从构建和谐社会的大局出发,上下联动,夯实领导责任,强化工作措施,创新工作机制,力求小事不出村,大事不出乡,创下连续10年矛盾不出乡、“零”越级访的良好记录。

热心接访,主动化解,畅通“绿色信访”关

群众利益无小事,“张三的毛竹被人砍了、李四门前的路损毁了”看似一些鸡毛蒜皮的小事,往往是群众心中的大事。历届焦滩乡党委政府坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起。将畅通信访渠道作为协调干群关系,构建和谐焦滩的一个重要工作来抓。一是主动化解矛盾。基层群众反映的问题往往涉及面广、工作难度大。焦滩乡坚持“群众的诉求在哪里,工作推进的方向就在哪里”的工作理念,通过驻村联心、走访入户,深入田间地头与村民闲拉家常等形式访民情解民忧,实现了干群 “零距离”接触,积极主动化解群众矛盾。二是热心公开接访。对于群众反映的问题,推行“领导首问制”,即每个工作日安排一名党政班子成员和一名中层干部在信访接待室接访。对于初访群众反映的问题,争取做到首次调处落实到位,提高初信初访调处率。三是全程跟踪服务。领导接访一“问”到底,从接访到息访实现环环追踪落实,并定期对初访对象开展“回头看”,不出结果决不“撤兵”。通过“拉家常”的形式及时了解群众思想动态,提高了基层初信初访的调处率,有效控制了“四访”现象的发生。今年以来,共接访群众25起,解决事情45件,帮助群众解决问题125个,群众满意率100%


真诚服务,用心实干,打通“民情民意”关

抓紧、抓细、抓实、抓好各项工作,把事情办到群众心坎上,用口碑赢得群众的理解、支持和爱戴。一是真诚服务架起群众信任桥。历年来,焦滩乡通过乡、村两级网格互动模式,结合精准扶贫、困难帮扶、志愿服务等群众看得见的服务形式,进一步拉近与群众的距离。特别是近两年,在不断推动实施“四个平台”建设、“最多跑一次”改革、精准精细推进全科网格建设工作中,主动上门服务、第一时间解决群众困难,让群众实实在在的感受到了获得感。二是用心实干架起群众满意桥。明确工作思路,提升基层幸福感,减少矛盾根源。围绕“鱼头一条街”“美丽乡村”“特色小镇”等建设,将旅游资源和特色产业有机结合,推动盛世花园酒店、馨庐民宿等项目建设,增加村集体经济收入。整合薄弱村现有资产、资源和资金,以五个村抱团发展模式统筹推进固定资产投资500万元的为民电站建设,项目完成后预计每个村集体经济年增收10万元。三是维护群众利益架起温暖桥。针对涉军群体、松荫溪群体、民办教师待遇以及石王公路建设、龙门景区开发等重点工程建设引发的一系列问题。乡党委政府不断强化和群众的血肉联系,反反复复做工作,多次引导与协调,帮助解决困难,及时有效化解了大量矛盾纠纷,将信访问题解决在村里、控制在乡内,为全乡经济发展营造了良好的环境。


专心治理,民主测评,把好“权利廉洁”关

以加强干部队伍作风建设为抓手,党员干部示范带头引领乡风文明建设,努力打造幸福文明新焦滩。一是以制度建设赢得公心。该乡制定了《焦滩乡党政领导接访工作程序、工作要求和责任分工的有关规定》,“三定三包”,即定办案单位,定办案人员,定结案时间;包调查、包处理、包做思想工作,做到包一案、查一案、结一案,避免和控制群众越级上访、集体访和重复访的发生,取得了一定实效。如在2016年实施独山古村落创3A景区建设工作中,实施生态公厕工程一度引发了一个村民小组集体强烈反对,包案领导先叫停工程,挨户上门走访,挨个耐心说服,一周时间下来,群众思想通了,工程得以顺利推进。3A景区创下来后,村民看到他还常常笑笑说“听你们是对的,现在村里变化可大了”。二是以制约权利遏制私心。在全县率先出台《焦滩乡禁止村干部插手或承接本村工程项目实施细则》《焦滩乡规范村干部操办婚丧喜庆事宜的实施办法》等干部管理条例,并将村两委干部的承诺内容制作成固定展板,在各村公示,督促村干部廉洁履职,引导村民监督。积极探索干部“能上能下”机制,激发干部干事创业活力。2018年共处理后进支部1个,处理违规违纪党员3人。三是以民主测评得民心。焦滩乡首次在党员民主评议上另僻蹊径,推出全民参与测评的形式,即在乡统一安排部署下,由联系领导带队,3人一组,突击前往5个行政村500余户群众家中,对党员是否遵守党组织纪律、配合村级工作,有无违法违规行为等进行评议。并将测评结果直接纳入村干部年终绩效考核,与村干部年度绩效报酬、评先评优挂钩,倒逼村干部提升为群众办实事,办好事的能力。

通过走民情、听民意、解民忧,该乡、村干部在村民心目中的形象进一步树立,威望进一步提升,普通群众参政议政意愿加强了,民主协商的“议事厅”建成了,政府与群众的信任也建成了。群众对事物的认识和看法更开阔了,有矛盾、有困难、有问题时更愿意找乡、村干部“聊聊天”了,这从源头上减少了不少矛盾和信访件的产生。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者