您现在的位置是:首页 > 信访简报
 
市信访局多措并举服务城中村改造
 发布人:   发布日期:2018-06-07

市信访局多措并举服务城中村改造

自市区城中村改造工作以来,按照市委、市政府的决策部署,市信访局充分履职,多措并举全力助推此项重点工作。

一、加强学习,打好基础。为全面了解掌握城中村改造工作相关政策,以便及时回应百姓关切,54日,主动邀请城中村改造指挥部征收政策指导组同志对市、区两级全体干部以及12345话务员进行了相关法规政策培训。指导组同志从“征收特征和程序”“征收补偿和安置”“期房回购”“房票政策”和“常见问题解答”等五个方面,深入浅出地给大家作了详细解读,同时进行了互动答疑解惑

二、建立机制,未雨绸缪。市信访局积极主动与市委宣传部、市委政法委、市公安局等多部门建立应急联动机制。

三、拓展功能,专项服务。12345政务服务热线专门开通“城中村改造征收102问”咨询投诉热线。对受话员进行了相关政策学习培训,组织受话员每天学习政策半小时,力求对群众来访来电“即问即答”,成为城中村改造政策讲解员、群众思想疏导员。同时将“城中村改造征收102问”以问答形式导入知识库方便查阅。

四、重视宣传,营造氛围。为营造依法拆迁、和谐拆迁良好氛围,市信访局着力于多种形式、多样化媒介,广泛宣传城中村改造政策,引导群众理性反映诉求。如通过群众来访现场答疑,发放宣传资料,在接访大厅LED电子显示屏滚动播放宣传,在醒目位置摆放易拉宝。同时,通过网站、微信工作群等广泛宣传,进一步提高广大群众对城中村改造政策的知晓度,为城中村改造顺利推进营造良好氛围。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者