您现在的位置是:首页 > 信访简报
 
云和县“以小见大”做好信访工作助推“大平安”建设
 发布人:   发布日期:2018-04-11

             云和县“以小见大”做好信访工作助推“大平安”建设  

   

 

   329日,云和县委书记叶伯军作为全省89个县(市、区)的唯一代表,在全省建设平安浙江工作会议大会上作典型发言,并获省委书记车俊点赞。该县成功实现了平安建设“十三连冠”。信访工作作为平安建设工作的“重要元素”,近年来,县委、县政府始终把信访工作这个“小元素”作为撬动平安建设的“大杠杆”,精准持续发力助推“大平安”建设。  

    

  一、小制度造大满意格局  

   以规范化办理、满意度评价、每月通报等一项项不起眼但成效显著的小制度为工作抓手。一是以规范化倒逼责任落实。二是以满意度倒逼“事要解决”。 

  二、小细胞汇聚大稳定合力  

   从县领导到每一位普通干部都自觉扛起信访维稳责任,上下同欲、鼓足干劲,打好信访维稳整体仗、合成仗,形成大稳控新格局。一是久久为功抓化解。二是众志成城抓防范。 

  三、小步伐推动大法治建设  

    充分运用法治思维和法治方式推动信访问题解决。 

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者