您现在的位置是:首页 > 信访简报
 
关爱信访干部 从廉政教育开始
 发布人:   发布日期:2016-11-23

8月7日下午,缙云县信访局从关爱信访干部出发,多种形式加强廉政教育,组织全体党员干部和挂职干部到县看守所、河阳廉政文化基地参观学习,现场接受廉政教育。

在看守所,全体人员实地参观了监区内服刑人员的生活、劳动场景,了解了他们生活、劳动、学习等情况,现场感受在押人员在高墙内的铁窗生活,使大家深刻认识到自由的可贵。大家纷纷表示,高高的围墙、密布的电网、厚重的铁门让心灵受到了极大的震撼,思想上受到了一次洗礼,进一步强化了拒腐防变的意识,在今后的工作过程中,将更加珍惜眼前的一切,遵纪守法,清白做人,清廉做事。

在河阳廉政文化基地,大家聚精会神地聆听了解说员的解说,仔细观看每一块展板,深刻领会加强党风廉政建设的重要性和必要性。大家一致认为,要以此次参观学习为契机,通过加强自身道德修养,进一步增强防腐拒变能力,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,树立好依法、公正、廉洁、高效的信访干部形象。

此次廉政教育是该县认真贯彻执行《关于进一步关心关爱信访干部的通知》(浙信[2015]26号)文件,关心关爱信访干部“十项行动”计划清单中的第一课,今后还将开展心理健康知识讲座、疗休养、健康体检、趣味运动会、谈心谈话等活动,全方面关爱信访干部,努力为信访干部减压,多方面激发信访干部的工作热情,真正让信访干部感受温暖,为信访干部全力营造一个“开心工作,快乐生活”的良好氛围。

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者