您现在的位置是:首页 > 信访简报
 
市信访局长张少荣到松阳调研信访工作
 发布人:   发布日期:2016-11-23

  

5月19日,市委副秘书长、信访局长张少荣到松阳调研指导信访工作,松阳县委副书记陈豪、副县长项洁陪同调研。

在松阳县信访局,张少荣局长听取了该县信访工作情况汇报后指出,松阳县领导高度重视信访工作,工作思路清晰,贯彻省市信访工作部署态度坚决,重点突出,工作成效明显。

就如何做好下步工作,他强调,一是要高度重视初信初访。要从“花钱买平安”转向“落实源头治理”,推动信访工作重心转移。切实把问题解决在初始、解决在萌芽、解决在基层,不断提高初信初访一次性办结率,减少群众重复访。二是要加强督查考核工作。信访部门要充分履行督查职能,从“包案式化解”转向“领导带头督查督办”,推动有权处理机关解决群众诉求。要围绕政府部门转变职能强督查、围绕责任清单强督查、按照“三严三实”要求强督查,切实做到事事有人管,件件有着落。三是加强信访工作规范化管理。抓好信访基础业务规范化,必须严格执行《信访条例》,严格制定业务规则,严格落实受理、转送交办、办理、送达、录入、督查督办等方面的要求。要规范行文、办事、办会、接待等机关内部管理。四是要带好信访这支队伍。认真落实“五个一”要求,“班长”要起模范带头作用,率先垂范。班子之间要团结共事,一级做给一级看,一级带着一级干。全体信访干部要以百姓心为心,爱岗敬业、服务群众。

随后,张少荣局长一行还深入到望松街道,就当前基层信访工作的难点、问题等开展了调研。

 

 

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者