您现在的位置是:首页 > 办信程序
 
办 信 程 序

信件来源

1)群众写给各级党委、政府和领导的纸质信件。

2)群众写给各级部门及领导的纸质信件。

3)上级机关转来的纸质信件。

信件处理

   1、转办。根据“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”原则,将信访事项转送有权处理行政机关办理,由有权处理行政机关按《浙江省信访条例》规定办理

2、交办。根据“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合原则,将信访事项转交有权处理行政机关办理,由有权处理行政机关按《浙江省信访条例》规定办理并反馈办理结果。

3不予受理。信访事项属下列情形之一的,不予受理,并出具不予受理告知书,告知来信人向相关机关提出:

1)已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

2)属各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的。

4不再受理。信访事项属下列情形之一的,不再受理,并出具不再受理告知书,说明理由:

1)已经受理且正在办理期限内的;

2党政机关作出信访办理结果,信访人未在规定期限申请信访复查、复核的;

3)信访事项复核机关作出最终意见并书面送达信访人的;

4)信访人不服听证终结决定,仍以同一事实和理由继续信访的;

5)信访人与相关主体就解决信访事项达成协议并履行完毕的;

6200551日前已经办结,按当时政策已处理到位,信访人不能提供新的事实或理由的。

5、存件。已告知过正在办理,或已告知过不予(再)受理,或已终结,而来信人仍以同一事实和理由继续反映的信访事项,以及内容不清等事项,作存件处理。

对同时通过多个渠道提出同一信访事项的,原则上只转送或交办1件,其余存档备查。

对无法退回的钱款、证件、贵重物品等,应列入信访事项档案管理,存档备查。

 

 

        

浙江省丽水市信访局 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
联系电话:2090500 2090501 备案号:浙ICP备05000007号
Copyright © 2015 XFJ.LISHUI.GOV.CN All Rights Reserved
您是第 位访问者